日本料理 季節のお料理 *夜のお料理メニュー │大阪・天王寺 旬菜工房 魁│

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日本料理

お料理 *夜のお料理メニュー

日本料理にかかせない新鮮なお魚。毎日仕入れるお魚は「とてもおいしい」と好評をいただいております。
天王寺・あべの'旬菜工房 魁'では 、季節の魚料理はもちろん、さまざまな旬の味をお楽しみ頂けます。
*以下はメニューの一部です。季節や仕入れにより内容が異なります。詳しくは当店でご確認ください。

割鮮 800円(税抜)〜

彩り作り七種盛   活蛸   刺身
賽来盛 (お造り三種盛)   かんぱち  
本まぐろ中とろ盛合せ   生うに  
  さざえ  
平目   いか 他いろいろ
その日の仕入れで、季節魚の「おすすめ」がございます。

焼き物 800円(税抜)〜

活うなぎ(蒲焼き/白焼)   さわら西京焼   刺身
かますウニ焼き   さざえ壺焼  
甘鯛若狭焼   笹カレイ一夜干し  
すずき塩焼き   大山鶏蕗巻  
鯛粕漬け   山形牛炭火焼き 他いろいろ
炭火で焼き上げる焼き物。各具材のふっくらとした旨みをご賞味ください。

魚の煮付け 900円(税抜)〜

鯛のあらだき   金目鯛煮付け   刺身
がしら煮付け      
黒めばる煮付け     他いろいろ
脂ののった季節魚を煮付けにします。味付けはつけすぎず、薄すぎず。

煮物・小鍋 600円(税抜)〜

牛バラ赤ワイン煮   白魚玉子とじ   梅安鍋
あさり酒蒸   飯蛸旨煮  
旬野菜の炊き合わせ   じゃが芋まんじゅう  
ゆず小芋   穴子柳川鍋  
若竹煮   かますご鍋 他いろいろ
寒い冬には、さまざまな小鍋もご用意しております。

揚げ物 800円(税抜)〜

海老の天ぷら   海の幸と旬野菜の天ぷら   揚げ物
旬野菜の天ぷら   白魚若牛蒡のかき揚げ  
れんこんはさみ揚げ   桜エビと新タマネギのかき揚げ  
天然海老と旬の野菜の天ぷら   大山地鶏の竜田揚げ 他いろいろ
職人の揚げたてんぷらは、食材の旨味そのままにふんわりと風味のある味わい。
是非、ご賞味ください。

小鉢・その他のお料理 400円(税抜)〜

鯛と湯葉のパリパリサラダ   蛸酢   梅安鍋
蛸カルパッチョ   自家製スモークサーモンのサラダ
ホタルイカ酢味噌   〜永平寺より毎日直送〜
卯の花旨煮   冷や奴 他いろいろ
当店自慢のおすすめ料理が目白押し。

ごはん・酢の物 600円(税抜)〜

本日のにぎり盛り合わせ   ちりめん山椒ごはん   揚げ物
鉄火巻   お茶漬け(梅、海苔、鮭)  
鯖棒寿司   鯛煮麺  
穴子寿司   稲庭うどん 他いろいろ
空腹時には、お寿司や釜飯。お腹いっぱいになった最後の〆に、あっさりと雑炊やお茶漬けもご用意しております。
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